您当前所在位置 乐清文明网 > 志愿服务
“衣旧”深情爱满柳市 20余吨衣物捐往贫困山区
来源: 发表时间: 2018-05-17 14:23:00 编辑: 南婵婵
  5月5日,由柳市镇妇联和乐清圈·全民公益共同发起的“衣旧深情爱满人间”衣物捐赠活动在柳市镇政府广场举行。一天时间收集到了20余吨衣物,这些衣物经过筛选整理后,将由专车送往云南省永善县水竹乡塘坝村。

两位老人拉着板车来捐衣

  市民热心捐助

  当天7时许,天空下着毛毛雨,志愿者们刚到活动现场,就有市民陆续来捐赠衣物。其中,两位年过八旬的老奶奶给志愿者们留下了深刻的印象,她们吃力地拉着满满一板车的衣物,从新城社区上来桥村来到柳市镇政府广场,希望把近几年积攒的旧衣服都捐给有需要的人。

  活动开始才两个小时,捐过来的衣物就在广场上堆起了一座小山。翁垟街道的陈柳贞和丈夫一起,送来了20袋打包好的衣物。陈柳贞前一天还在北京出差,快零时了才回家,入睡时已经是第二天1时多了。但为了参与这次捐衣活动,她和家人一早就起床整理要捐赠的衣物。“我今天6时多就起床收拾衣服,我负责整理衣物,老公负责装袋,妈妈负责打包,忙活了大半天呢。”陈柳贞说。她也参加了去年的捐衣活动,今年,早在捐衣活动日的一个多月前,就向乐清圈·全民公益的志愿者们打听相关信息。

  “市民真是太热心了!我们事先准备的100多条编织袋很快就用完了,又去采购了好几趟,当天共使用了460多条编织袋。”乐清圈·全民公益志愿者余晓英抹着汗水笑道,“上至90岁的老人,下至10岁的孩子,都积极参与捐衣活动,还有不少单位和商家也参与其中,柳市聚优幼儿园为山区孩子们送来了全新的书包和文具,新江南人家赞助了志愿者的午餐,汉默健身的员工前来帮忙装车。”

20余吨衣物装载了5辆大卡车

  志愿者倾情付出

  当天7时许,志愿者们就已到位,一直忙碌到17时许才结束。高一学生林呈硕是参加此次捐衣活动的志愿者中年龄最小的。“没想到我们身边有这么多好心人,看到大家把一包包衣物送过来,真的很感动。”林呈硕说。

  很多来捐衣的热心市民,也自发地加入到志愿者队伍中。市民郑娅婷捐完衣服以后,看志愿者们忙不过来,就撸起袖子来干活。只见她穿着高跟鞋,带着孩子在现场跑来跑去,一刻也闲不下来。

  17时许,在第5辆大卡车装着最后满满一车的衣物驶离柳市镇政府广场后,很多志愿者都已累得直不起腰,有些甚至瘫坐在地上。

  乐清圈·全民公益负责人包小闺说,此次捐衣活动是乐清圈·全民公益近4年时间发起的第6次活动,该活动将以每年1至2次的频率持续下去。市民和志愿者们的热情付出让她十分感动,互不相识的人们因为爱心聚在一起,柳市公益的氛围愈发浓厚。记者从柳市镇妇联了解到,有很多巾帼志愿者参与到捐衣活动中,展现了巾帼风采。

附件: