您当前所在位置 乐清文明网 > 志愿服务
为了乐清的河水更清天空更蓝,三千多志愿者走村入户
来源: 发表时间: 2018-09-17 16:25:00 编辑: 陈 晓松

  为期两个月的“2018年全省生态环境质量公众满意度调查”将在乐清展开。这段时间,乐清市民都可能成为调查对象,若接到浙江省统计局民调中心0571—12340的调查电话,只要花几分钟时间,如实回答相关问题,就能为乐清的环境质量提供支持。调查将涉及全市水、空气等生态环境质量,及环境整治等内容。

乐成街道环保志愿者在发放调查表

  问卷宣传到户到店

  “您好,保护环境您认为应该怎么做?”“您平时有参加环保宣传吗?”“节约用水,不乱扔垃圾,这些都是保护环境的好习惯。”连日来,随着“2018年全省生态环境质量公众满意度调查”的深入开展,乐成、柳市、虹桥、芙蓉、大荆、北白象等乡镇(街道)都可看到一批批志愿者在大街小巷开展“生态环境质量公众满意度调查”宣传活动,他们走进人群、店铺,一边发放调查表,一边就环境问题进行现场宣传。一些志愿者还走进山区、水库附近,在宣传的同时,沿途捡垃圾,用实际行动践行环境保护。

北白象环保公益志愿者在宣传

  在北白象镇百佳广场门口,一批志愿者忙碌地向来往顾客发放调查表,一边还拉起横幅,开展环境保护宣传。“我们要携手行动,建设天蓝、地绿、水清的美丽北白象”。“保护环境就是保护我们的居住环境,这些人真可敬,下雨天还在街道上宣传。”黄女士陪女儿来商场购物,看到这些志愿者表示佩服。

  在大荆客运中心和雁荡中心菜市场、响岭头步行街上,一批志愿者身穿统一服装向沿街店铺及游客发放“生态环境质量公众满意度调查表”。志愿者胡齐堂今年68岁,虽然家住大荆镇安,但每次活动都是风雨无阻,一个人骑车10多公里到大荆镇上参加公益活动。

大荆志愿者进店宣传

  一位游客笑着说:“正是由于这些志愿者,我们的环境变得越来越好了。”一位游客坦言,现在市民的环境保护意识越来越强了,但还要加强宣传,对一些破坏环境的行为要加大处罚力度。

  30多场活动助力调查

  乐清市环保公益协会会长李雷介绍,近段时间,协会志愿者分赴全市各地,走进学校、企业、街道、菜场、公园等,一边开展环保宣传,一边开展问卷调查,目前活动场次达30来场,发放资料3万多份,参与人次达3000人,活动还在继续中。(乐清日报)

附件: