您当前所在位置 乐清文明网 > 志愿服务
乐清基层阵地公益忙 “红色星期天”红透乐清城
来源: 发表时间: 2018-11-13 19:23:00 编辑: 陈 晓松

  近期,乐清市各乡镇(街道)的母亲学堂、儿童之家、文化礼堂、村民(居民)中心等阵地热闹异常,各地以基层阵地为依托,积极开展送法律、送健康、送教育、送爱心等精彩纷呈的“红色星期天”系列活动,“志愿红马甲”忙碌在各大阵地,为广大群体送上了温暖、贴心、实用的志愿服务。

  现在,让我们一起领略各地“红色星期天”系列活动的开展情况。

  柳市镇

  柳市镇开展了丰富多彩的“红色星期天”活动:项浦埭村开展“献爱心 捐衣物”公益活动,将村民们捐献的衣物整理打包,送往湘西等贫困地区;蟾东村开展“环境卫生整治 助力清廉村居创建”大扫除活动,为打造整洁庭院,创建美丽乡村做示范引领。

  此外,苏吕村定期开展广场舞排练活动、黄华村打造“养老书屋”、三宅村开展红色观影活动、薛宅村开展消防知识宣讲和演练、方斗岩村开设手机摄影讲堂,让村民们有了周末消遣好去处。

  北白象镇

  北白象镇琯头村举办“红色星期天”之非物质文化遗产宣传活动,组织30名学生制作青花瓷刮画,感受非遗文化。

  此外,北白象镇还分别为老人、妇女、孩子开展健康知识讲座、彩妆形象设计等公益活动,得到广泛赞誉。

  虹桥镇

  虹桥镇在龙坦村试点开展“红色星期天”活动,全力打造“幸福龙坦,最暖周日”的服务品牌。接下来虹桥镇还将开展母亲学堂园艺插花课、小学生黏土相框画课、老年人免费体检等活动,满足各群体需求。

  磐石镇

  磐石镇联合温州大学的学生志愿者通过治水小课堂和户外实践游戏,让30多名孩子了解“五水共治”的意义和目的。

  蒲岐镇

  蒲岐镇开展“红太阳”周日快乐计划、“古镇红色课堂”等活动,在全镇倡导“尊老爱幼”传统美德。

  南岳镇

  在南岳镇杏湾文化礼堂,一堂《中老年养生保健浅谈》健康讲座,吸引杏湾渔村、岩坑等村100多名中老年听讲。另外,岩坑村联合南岳镇卫生院开展义诊下乡活动,近百名村民参加了健康体检。

  乐成街道

  乐成街道银潭社区通过文艺演出培养未成年人的红色革命情怀。此外,西城社区为社区中老年人讲解保健知识,并开展插花培训活动。

 

  盐盆街道

  盐盆街道举办科学实验室走进捕捞村活动,为盐盆辖区居民带来唇膏趣味DIY活动。

  翁垟街道

  在翁垟街道三小,志愿者们教学生们中国功夫、跆拳道,并开展模型拼搭、编程小车、心肺复苏等十项特色课程。同时,华新村开展《中风的预防及全面康复》健康讲座吸引了附近百余名群众前来听讲。

  白石街道

  白石街道岐元村开展趣味集体跳绳活动,并通过“腰鼓巡街”的方式倡导村民一同参与小城镇综合环境整治。密川村举办“红色星期天—越剧团送戏下乡”活动,吸引200余名村民观看。(乐清市文明办综合)

附件: