您当前所在位置 乐清文明网 > 志愿服务
用爱心温暖童心 蒲岐镇开展“关爱留守儿童”活动
来源: 发表时间: 2018-11-30 18:51:00 编辑: 陈 晓松

  10月18日,蒲岐镇综治办组织禁毒办、全科网格员、平安志愿者与新居民志愿者在上侯宅村楼开展了一场“关爱留守儿童”主题活动。

  此次活动有8名留守儿童参加。活动中,网格员、志愿者们与孩子们通过游戏拉近彼此之间的距离,一起玩起了“萝卜蹲”、“送橘子回家”等互动游戏,趣味十足,活动现场其乐融融,孩子们脸上绽放出了难得的笑容。 

  随后,网格员与志愿者们还与孩子们亲切地交谈,详细了解他们的生活和学习状况。活动最后,网格员与志愿者还为孩子们发放了书包、文具盒、卷笔机等学习用品,并鼓励他们养成健康的行为习惯和乐观的生活态度。

 

网格员、志愿者们与孩子们大合影 

  通过此次活动,网格员和志愿者们表示活动的力量虽然有限,但愿意尽一份微薄之力,通过了解留守儿童的需求,为他们的学习、生活和身心健康的发展营造良好的氛围,倡导全社会都来关注和爱护留守儿童。(蒲岐镇)

附件: